Trinkstärke einstellen und filtrieren:
Da der Alkohol im Mittellauf unserem Herzstück ca. 80-84% hat muß er
vorher auf die richtige Trinkstärke eingestellt werden. Hierfür verwendet man
destilliertes Wasser oder Quellwasser jeder Brenner hat sein eigenes Rezept.
Destillat abfüllen:
Es gibt die verschiedensten Geräte am Markt, oft werden Schichtenfilter
verwendet oder eine Abfüllautomatik mit Kerzenfilter.
Für kleine Mengen und Restmengen kommt der Trichterfilter zum Einsatz.
Wichtig ist die Temperatur beim Filtern sie sollte 0° oder sogar käter sein,
sonst kann es später zu Trübungen kommen, speziell dann bei den Kunden
wenn er fälschlicher Weise im Kühlschrank gelagert wird!
Richtige Filterstärke:
Ein weiterer Punkt ist die Wahl des Filters zu grober Filter bedeutet es können
Trübungen im Destillat bleiben, zu feinern Filter bedeutet AROMA Verluste.
Wie bei allem muß jeder Brenner für sich seine Entscheidung treffen!!!